KERUPUK PANGSIT
Bahan:
- Tepung terigu 500 gram
- Telur 1 butir, gunakan hanya
kuningnya
- Mentega secukupnya
- Garam secukupnya
- Air 200 ml
Cara membuat:
1. Masukan tepung, kuning telur dan mentega kedalam satu wadah/baskom.
2. Larutkan garam kedalam air
3. Semua bahan diaduk menjadi satu, kemudian masukan air sedikit demi sedikit hingga habis. Kemudian adonan diuleni hingga kalis, atau tidak menempel di tangan.
4. Siapkan penggiling adonan, bagi
adonan menjadi beberapa bagian agar mudah dalam menggilingnya.
5. Kemudian giling tiap bagian adonan tersebut hingga tipis.
6. Potong membentuk persegi, segitiga, atau sesuai selera.
5. Kemudian giling tiap bagian adonan tersebut hingga tipis.
6. Potong membentuk persegi, segitiga, atau sesuai selera.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api
sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin masukan kedalam
toples atau wadah tertutup agar terjaga kerenyahannya.
Untuk menambah variasi, anda bisa menambahkan daun seledri
yang sudah dipotong kecil-kecil dan campurkan kedalam adonan sebelum
diuleni. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment