Sunday 28 December 2014

KERUPUK PANGSIT

KERUPUK PANGSIT


Bahan:
  • Tepung terigu 500 gram
  • Telur 1 butir, gunakan hanya kuningnya
  • Mentega secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air 200 ml

Cara membuat:

1. Masukan tepung, kuning telur dan mentega kedalam satu wadah/baskom.
2. Larutkan garam kedalam air
3. Semua bahan diaduk menjadi satu, kemudian masukan air sedikit demi sedikit hingga habis. Kemudian adonan diuleni hingga kalis, atau tidak menempel di tangan.
4. Siapkan penggiling adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian agar mudah dalam menggilingnya.
5. Kemudian giling tiap bagian adonan tersebut hingga tipis.
6. Potong membentuk persegi, segitiga, atau sesuai selera.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
8. Setelah dingin masukan kedalam toples atau wadah tertutup agar terjaga kerenyahannya.

Untuk menambah variasi, anda bisa menambahkan daun seledri yang sudah dipotong kecil-kecil dan campurkan kedalam adonan sebelum diuleni. Selamat mencoba!


No comments:

Post a Comment