Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram pisang ambon, blender halus
2 butir telur
125 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, lelehkan
50 gram chocolate chip mini
250 gram pisang ambon, blender halus
2 butir telur
125 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, lelehkan
50 gram chocolate chip mini
Cara membuat banana
mini cake:
1. Kocok telur, gula
palem, dan garam sampai kental. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking
powder sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran
pisang ambon dan margarine sambil diaduk rata. Tambahkan chocolate chip mini.
Aduk menyebar.
3. Tuang adonan ke dalam
cetakan cup cake sedang yang sudah dialasi cup kertas.
4. Oven dengan api bawah
suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk
25 buah
No comments:
Post a Comment