Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
4 butir telur
85 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
85 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
50 gram cokelat masak putih, potong-potong
1/4 sendok teh pasta vanila
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
20 keping oreo tanpa krim untuk lapisan
Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
Bahan Cake:
4 butir telur
85 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
85 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding I:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
50 gram cokelat masak putih, potong-potong
1/4 sendok teh pasta vanila
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
20 keping oreo tanpa krim untuk lapisan
Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
Cara membuat chcolate
cake oreo puding:
1. Cake, kocok telur dan
gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan
baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin
leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam
loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven dengan api bawah
suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
4. Puding I, rebus susu
cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan
cokelat masak putih dan pasta vanila. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan
garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil
dikocok sampai mengembang.
6. Tuang rebusan susu
cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Bagi menjadi 2 bagian.
7. Tuang 1 bagian di atas
cake. Tata oreo di atasnya. Tuang kembali 1 bagian ratakan. Biarkan setengah
beku.
8. Puding II, rebus susu
cair, gula pasir, garam, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk
sampai mendidih. Matikan api.
9. Ambil sedikit adonan.
Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan
agar-agar sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
10.
Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk
24 potong
No comments:
Post a Comment