Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok t baking powder
175 gram
15 gram maizena
100 ml susu cair
100 ml krim kental
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
175 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh greentea bubuk
50 ml krim kental
Bahan Cheese (kocok Rata):
50 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Kulit:
2 butir telur
2 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok t baking powder
175 gram
15 gram maizena
100 ml susu cair
100 ml krim kental
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi Greentea:
30 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
175 ml susu cair
175 gram gula pasir
1 sendok teh greentea bubuk
50 ml krim kental
Bahan Cheese (kocok Rata):
50 gram cream cheese
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat dorayaki greentea:
1. Isi greentea, panaskan mentega
tawar. Tambahkan tepung. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil
diaduk hingga licin. Tambahkan gula pasir dan greentea bubuk. Aduk rata. Tuang
krim kental. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan
emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan
maizena sambil dikocok mengembang. Tuang campuran susu cair, krim kental,
garam, dan mentega sambil diaduk rata.
3. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Tambahkan baking powder. Aduk rata. Tuang sedikit adonan di pan dadar.
4. Ambil satu dorayaki. Beri isi.
Semprotkan keju. Tutup dengan dorayaki lainnya yang telah matang.
Untuk 20 buah
No comments:
Post a Comment