Monday 18 May 2015

KEROKET TALAS




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Talas:
250 gram talas bogor, kukus hingga matang, haluskan
1 kuning telur
50 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Ayam:
2 buah paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram jamur kancang, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam kasar
50 ml air
1 batang daun bawang kecil, iris halus

Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas


Cara membuat talas goreng keju isi ayam:
1.   Talas, aduk semua bahan talas. Sisihkan.
2.   Ayam, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3.   Masukkan saus tiram, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4.   Ambil sedikit adonan talas. Isi dengan bahan isi. Bentuk oval.
5.   Celupkan telur. Goreng hingga matang.

No comments:

Post a Comment