Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Talas:
250 gram talas bogor, kukus hingga matang, haluskan
1 kuning telur
50 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram jamur kancang, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam kasar
50 ml air
1 batang daun bawang kecil, iris halus
Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Talas:
250 gram talas bogor, kukus hingga matang, haluskan
1 kuning telur
50 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram jamur kancang, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam kasar
50 ml air
1 batang daun bawang kecil, iris halus
Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat talas goreng keju isi ayam:
1. Talas, aduk semua bahan talas. Sisihkan.
2. Ayam, tumis bawang putih hingga harum.
Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, dan merica
hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk
rata.
4. Ambil sedikit adonan talas. Isi dengan
bahan isi. Bentuk oval.
5. Celupkan telur. Goreng hingga matang.
No comments:
Post a Comment