Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk Rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1 cm jahe, cincang halus
¼ sendok teh garam
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
2 kuning telur
1 putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk Rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1 cm jahe, cincang halus
¼ sendok teh garam
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
Cara membuat takoyaki:
1. Kocok lepas telur.
Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke atas campuran
tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan
poffertjes. Oleskan minyak.
4. Tuang adonan ke dalam
cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki
berkulit.
5. Tusuk dengan tusuk
sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
6. Tuang adonan lagi.
7. Bolak-balik sampai
membentuk bola dan matang.
8. Sajikan takoyaki
bersama pelengkap.
Untuk
24 buah
No comments:
Post a Comment