Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1/2 sendok makan air hangat
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah kentang, rebus, haluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
50 gram cottage cheese, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram beef bacon, potong kotak kecil
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1/2 sendok makan air hangat
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah kentang, rebus, haluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
50 gram cottage cheese, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram beef bacon, potong kotak kecil
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
Cara membuat pierogi
ruskie:
1. Isi, panaskan mentega
tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, garam, dan merica
hitam kasar. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan cottage cheese. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung
terigu, garam, telur, dan air hangat. Uleni rata. Diamkan 15 menit dalam
suhu ruang.
3. Giling adonan
pada gilingan mi sambil ditabur tepung terigu, dimulai ukuran paling besar
(nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Pindahkan gilingan ke ukuran lebih
kecil. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor
5. Plong bentuk bulat diamater 8 cm. Sisihkan.
4. Ambil selembar kulit.
Sendokkkan isi. Lipit sisi-sisinya.
5. Rebus dalam air
mendidih sampai matang. Tiriskan.
6. Panaskan sedikit
minyak. Masak dumpling di atas api sedang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
7. Pelengkap, panaskan
mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan beef bacon, garam,
dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang pelengkap di atas dumpling.
Untuk
15 buah
No comments:
Post a Comment