Friday 15 May 2015

PIEROGI RUSKIE



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1/2 sendok makan air hangat

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 buah kentang, rebus, haluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
50 gram cottage cheese, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Bahan Pelengkap:
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gram beef bacon, potong kotak kecil
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar


Cara membuat pierogi ruskie:
1.   Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan cottage cheese. Aduk rata.
2.   Kulit, campur tepung terigu, garam, telur, dan air hangat. Uleni rata. Diamkan 15  menit dalam suhu ruang.
3.   Giling adonan  pada gilingan mi sambil ditabur tepung terigu, dimulai ukuran paling besar (nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Pindahkan gilingan ke ukuran lebih kecil. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya  sampai nomor 5. Plong bentuk bulat diamater 8 cm.  Sisihkan.
4.   Ambil selembar kulit. Sendokkkan isi. Lipit sisi-sisinya.
5.   Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
6.   Panaskan sedikit minyak. Masak dumpling di atas api sedang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
7.   Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan beef bacon, garam, dan merica hitam bubuk.  Aduk rata. Tuang pelengkap di atas dumpling.

Untuk 15 buah

No comments:

Post a Comment