Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar kol
150 gram nasi putih
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
300 gram daging giling
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Saus:
2 siung bawang putih
2 sendok teh tepung terigu
1 sendok makan tomat pasta
2 buah tomat, rebus, buang biji, cincang kasar
1 sendok teh thyme
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
250 ml kaldu daging
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
6 lembar kol
150 gram nasi putih
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
300 gram daging giling
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Saus:
2 siung bawang putih
2 sendok teh tepung terigu
1 sendok makan tomat pasta
2 buah tomat, rebus, buang biji, cincang kasar
1 sendok teh thyme
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
250 ml kaldu daging
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat golabki
(Stuffed cabbage):
1. Rebus kol sampai
setengah matang.Sisihkan.
2. Panaskan mentega
tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah
warna. Angkat.
3. Tambahkan nasi, telur,
garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
4. Ambil selembar kol.
Beri isi. Gulung dan bungkus.
5. Letakkan dalam loyang
yang sudah diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat
Celcius 30 menit sampai matang.
6. Saus, panaskan
margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga
berbutir. Tuangkan campuran kaldu daging, tomat pasta, dan tomat sambil
diaduk hingga meletup-letup.
7. Tambahkan thyme, gula
pasir, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
8. Tuang saus dalam
piring saji. Tambahkan kol yang sudah diisi.
Untuk 6
buah
No comments:
Post a Comment