Monday 18 May 2015

NUGGET KETELA



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram singkong, dikupas, dikukus, dihaluskan
150 gram ayam giling
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
25 gram tepung panir
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
80 gram panir kasar


Cara membuat nugget singkong :
1.   Campur singkong, ayam giling, bawang putih, bawang bombay, tepung terigu, tepung panirmgaram, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata.
2.   Ratakan campuran singkong dalam loyang ukuran 20x20x3 cm yang sudah dialas plastik dan dioles tipis minyak.
3.   Kukus di atas api sedang sampai setengah matang.
4.   Setelah dingin, potong-potong bentuk stik. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 30 buah

No comments:

Post a Comment