Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal, oreo), haluskan
6 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
75 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, lelehkan
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
10 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal: oreo), cincang kasar
2 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal, oreo), haluskan
6 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
75 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, lelehkan
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
10 keping biskuit cokelat tanpa krim (misal: oreo), cincang kasar
Cara membuat roll cake chocolate cream:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai
mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan
diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit
sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan biskuit cokelat
tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai
matang.
4. Olesan, kocok buttercream sampai lembut.
Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
5. Oleskan campuran buttercream di atas
cake. Taburkan biskuit cokelat. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 buah
No comments:
Post a Comment